Салат «Цезарь» рецепт классический с простым пошаговым приготовлением

Классический салат «Цезарь» сегодня популярен во всех странах мира. Изначально его можно было попробовать только в кафе и ресторанах. Однако теперь рецептура этого салата не является секретной, поэтому салат цезарь легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Например по нашему пошаговому рецепту.

Итак, что же представляет собой классический вариант салата «Цезарь», т.е. салат в том виде, в котором он стал популярен в северной Америке?
Салат «Цезарь» классический
Из представленных ниже ингредиентов получится 2 порции салата. Необходимо также отметить, что благодаря своим «легким» ингредиентам этот салат относится к категории низкокалорийных. 100 грамм салата «Цезарь» обладают всего 300 калориями. Поэтому такое блюдо могут позволить себе даже те, кто сидит на не слишком строгой диете.

Помимо классического рецепта салата готовят салат “Цезарь” с семгой слабосоленой и салат “Цезарь” сырный. Также достаточно популярен салат “Цезарь” с майонезом. А салат “Цезарь”, рецепт с ветчиной точнее, по популярности может поспорить с классикой. Ну и то что делает этот салат таким оригинальным – настоящий соус для салата “Цезарь”.

Ингредиенты для классического салата «Цезарь»

Необходимые ингредиенты:

  • салат «Ромэн»,
  • сыр «Пармезан»,
  • батон,
  • 300 грамм куриного филе,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вареные яичные желтки,
  • горчица,
  • лимон,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • черный перец.

Приготовление классического салата «Цезарь»

Классическое приготовление салата «Цезарь» достаточно простое.

  1. Для начала, из батона делаем сухарики. Для этого нарезаем его кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением чеснока и оливкового масла.
  2. Следующий этап – приготовление куриного филе. Его мы также нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  3. Наиболее сложный этап приготовление салата – это специальный соус. Для его приготовления мы растираем в миске вареные желтки, добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Выдавливаем туда же зубчик чеснока. Добавляем уксус, сок лимона и хорошо перемешиваем полученную смесь. В некоторых случаях заправку взбивают миксером на низких скоростях.
  4. Рвем листья салата руками и натираем сыр «Пармезан» на большой терке. Т.е. стружка должна поучиться не слишком мелкая.
  5. Смешиваем все ингредиенты и поливаем их соусом.

Салат «Цезарь» классический в его традиционном виде готов!


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Похожие рецепты