Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с добавлением грибов, безусловно, не традиционный вариант этого салата, однако, не менее вкусный.

За счет добавления грибов салат становится более сытным, чем обычный салат «Цезарь». Поэтому такой варианта салата более богат белками и более калориен, чем обычный «Цезарь».

Дли приготовления салата «Цезарь» с грибами необходимо иметь в наличии: куриное филе, хлеб, грибы (желательно шампиньоны), листья салата, сыр «Пармезан», горчицу, чеснок, вареные яйца, соль, сахар, уксус, лимон.

Для приготовления 2-3 порций салата обжариваем 300 грамм куриного филе, предварительно, нарезав его на маленькие кусочки. Обжаривать мясо лучше всего на оливковом масле. Перед обжаркой кусочки курицы необходимо посолить и поперчить.

Для приготовления сухариков мелко нарезанный хлеб вместе с чесноком также обжариваем несколько минут на оливковом масле. Необходимо добиться эффекта хрустящей корочки.

Следующий этап – обжариваем грибы. Для этого шампиньоны нарезаем на кусочки, солим и выкладываем на сковороду. Достаточно подержать их на огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели.

Листья салата, порвав, смешиваем с натертым на терке сыром «Пармезан». Добавляем филе, сухарики, грибы. Заправляем салат приготовленным соусом.

А делается заправка к салату «Цезарь» следующим образом: вареное яйцо (а точнее – желток), немного майонеза, горчица, уксус, лимонный сок и черный молотый перец смешиваем до однородной массы. Это и будет несложный вариант заправки для салата.

Интересным является также следующий вариант использования грибов в салате «цезарь»: сырые шампиньоны нарезаются в салат без термической обработки, т.е. не обжариваются. Этот вариант, безусловно, является более «экстремальным», т.к. необходимо быть уверенным в качестве грибов.

Похожие рецепты

Похожие рецепты