Салат «Цезарь» с капустой

Салат «Цезарь» с капустой

Традиционно в салат «Цезарь» не включается капуста. Однако кулинария – это творческий процесс, который требует вложения в готовку души и фантазии. Именно поэтому добавление в салат различных новых ингредиентов только приветствуется.

Салат «Цезарь» с капустой – вкусное и легкое блюдо. Оно достаточно низкокалорийное – одна порция такого салата содержит не более 300 калорий. Кроме это, полезность такого салата отрицать нельзя: и капуста, и помидоры, и листья салата считаются «здоровыми» продуктами.

Итак, для приготовления 3 порций салата «Цезарь» с капустой необходимо:

  • 200-300 граммов куриного филе;
  • 100 граммов белого батона (для сухарей);
  • 150-200 граммов белокочанной капусты;
  • 100-150 граммов сыра твердых сортов (желательно – Пармезан, но можно и заменить его другим);
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • чеснок;
  • соль, сахар.

Первый этап приготовления этого блюда заключается в обжаривании филе на оливковом масле и приготовлении сухарей. Сухари можно также обжарить на сковороде с чесноком, солью и перцем или высушить на противне в духовке. Оба варианта вполне допустимы.

Листья салата необходимо тщательно промыть и высушить на полотенце, а заем – порвать в миску. Далее необходимо нарезать капусту тонкими полосками, «помять» ее с солью и высыпать к листьям салата.

Смешиваем все с грудкой, сухариками и натертым сыром.

Готовим заправку: масло, горчицу, чеснок и соль смешиваем, добавляем совсем немного сахара. Можно использовать в качестве основы для соуса майонез.

Для приготовления салата «Цезарь» с капустой можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту, результат получится ничем не хуже. Кроме этого, необходимо подать салат сразу после приготовления, пока сухарики хрустящие.

Похожие рецепты

Похожие рецепты