Салат «Цезарь» с капустой
Традиционно в салат «Цезарь» не включается капуста. Однако кулинария – это творческий процесс, который требует вложения в готовку души и фантазии. Именно поэтому добавление в салат различных новых ингредиентов только приветствуется.
Салат «Цезарь» с капустой – вкусное и легкое блюдо. Оно достаточно низкокалорийное – одна порция такого салата содержит не более 300 калорий. Кроме это, полезность такого салата отрицать нельзя: и капуста, и помидоры, и листья салата считаются «здоровыми» продуктами.
Итак, для приготовления 3 порций салата «Цезарь» с капустой необходимо:
- 200-300 граммов куриного филе;
- 100 граммов белого батона (для сухарей);
- 150-200 граммов белокочанной капусты;
- 100-150 граммов сыра твердых сортов (желательно – Пармезан, но можно и заменить его другим);
- оливковое масло;
- горчица;
- чеснок;
- соль, сахар.
Первый этап приготовления этого блюда заключается в обжаривании филе на оливковом масле и приготовлении сухарей. Сухари можно также обжарить на сковороде с чесноком, солью и перцем или высушить на противне в духовке. Оба варианта вполне допустимы.
Листья салата необходимо тщательно промыть и высушить на полотенце, а заем – порвать в миску. Далее необходимо нарезать капусту тонкими полосками, «помять» ее с солью и высыпать к листьям салата.
Смешиваем все с грудкой, сухариками и натертым сыром.
Готовим заправку: масло, горчицу, чеснок и соль смешиваем, добавляем совсем немного сахара. Можно использовать в качестве основы для соуса майонез.
Для приготовления салата «Цезарь» с капустой можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту, результат получится ничем не хуже. Кроме этого, необходимо подать салат сразу после приготовления, пока сухарики хрустящие.