Салат «Цезарь» с майонезом

Салат «Цезарь» с майонезом

Классический вариант приготовления салата «Цезарь» не предусматривает добавление майонеза. Однако, в современный век вечной нехватки времени, начинающие кулинары зачастую просто не могут выделить время на приготовление домашнего соуса в качестве заправки к салату. Поэтому намного быстрее и удобнее заправить салат «Цезарь» майонезом.

Однако, не следует забывать,  что добавление майонеза увеличивает калорийность салата «Цезарь». В традиционном варианте (без майонеза), 100 граммовая порция салата содержит около 300 калорий, но в заправленной майонезом версии количество калорий увеличивает почти до 500. Поэтому, тем, кто сидит на диете, есть смысл использовать низкокалорийный майонез.

Также, при выборе майонеза для салата «Цезарь» лучше отдать предпочтение оливковому майонезу.

Итак, майонез можно использовать как в качестве самостоятельной заправки для салата, так и в качестве основы для заправки. Предпочтительнее и полезнее, конечно, второй вариант.

В первом случае в салат (обжаренное филе, листья салата, сухарики, сыр, помидоры чери) просто добавляется майонез и салат раскладывается по порциям и подается на стол.

Если использовать майонез в качестве основы, то в него можно добавить:

1 вариант: сметана, лимонный сок, черный перец, немного горчицы. соль;

2 вариант: натуральный йогурт, капля оливкового масла, горчица, соль, перец.

Также в такой соус можно добавить выдавленный чеснок. Это придаст соусу на основе майонеза особую пикантность.

Похожие рецепты

Похожие рецепты