Салат «Цезарь» с рыбой

Салат «Цезарь» с рыбой

Салат “Цезарь” очень популярен во всем мире. Его происхождением мы обязаны  Цезарю Кардини, одному креативному американцу, владельцу ресторана в США. Еще в 1924 году Кардини впервые приготовил этот салат, чем неслыханно удивил всех, присутствующих в тот момент в ресторане. С тех пор этот салат стал «Блюдом шеф-повара» в его заведении.

В салат «Цезарь» можно добавит куриное филе, а можно и рыбу.

Итак, для салата «Цезарь» с рыбой можно использовать следующую рыбу:

  • семгу
  • форель
  • лосось

Рыбу для салата можно использовать как слабосоленую, так и свежую. Слабосоленую рыбу необходимо просто порезать и добавить к остальным ингредиентам. Свежую рыбу разрезаем на небольшие кусочки. Лучше всего, конечно же, использовать рыбное филе.

В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки рыбы с двух сторон. Полученные обжаренные куски рыбы добавляем в салат.

Что же необходимо для приготовления салата «Цезарь» с рыбой?

  • Рыба
  • Листья салата
  • Сыр
  • Помидоры (желательно черри)
  • Белых хлеб или багет

Для приготовления заправки (соуса) к «Цезарю» с рыбой понадобиться:

  • Желток вареный
  • Уксус
  • Горчица
  • Сок лимона
  • Соль и перец.

Также нам понадобиться чеснок и оливковое масло.

Кусочки рыбы (обжаренные или слабосоленые) выкладываем в миску. Туда же рвем листья салата, заранее помытые и высушенные. Обжариваем сухарики на оливковом масле с добавлением чеснока. Трем сыр на крупной терке. Режем помидоры. Смешиваем все ингредиенты и переходим к приготовлению заправки.

Для это растертый желток, горчицу, уксус, соль лимона смешиваем в массу. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Полученным соусом заправляем салат с рыбой.

«Цезарь» с рыбой – очень легкий и вкусный салат. Если вы решили приготовить его с добавлением обжаренной рыбы, то подавать его лучше, пока она не остыла. 

Похожие рецепты

Похожие рецепты