Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» с добавлением слабосоленой семги – это уникальное блюдо с удивительными вкусовыми сочетаниями.

Калорийность такого блюда составляет 300 калорий на одну порцию (100 граммов).

Для приготовления 4 порций салата «Цезарь» с семгой нам понадобиться пол часа свободного времени и следующие ингредиенты:

  1. Пол-булки белого хлеба;
  2. 300 граммов слабосоленой семги (можно использовать не только семгу, но и лосося и даже форель);
  3. 200-300 граммов помидоров «Черри»;
  4. Зубчик чеснока;
  5. Листья салата «Романно»;
  6. 2 крупных желтка от куриных яиц;
  7. Горчица (обычная или сухая);
  8. Лимонный сок;
  9. Оливковое масло;
  10. Соль и перец.

Промываем листья салата и высушиваем их на бумажном полотенце. Пока они сохнут, делаем сухарики, т.е. обжариваем хлеб или высушиваем в духовке с добавлением чеснока. Режем филе семги на ломтики  и  режем пополам (или на 4 части) помидоры черри.

Делаем заправку: измельчаем желтки, добавляем лимонный сок (можно добавить уксус), оливковое масло, чеснок, соль, перец и горчицу. Взбиваем блендером в однородную массу. Можно смешать ингредиенты и без помощи блендера.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Есть еще один вариант использования семги в салате «Цезарь». Для этого понадобится не слабосоленая, а свежая семга. Филе свежей семги разрезаем на небольшие кусочки. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем их с двух сторон. Полученные обжаренные куски рыбы добавляем в салат.

Подавать этот салат необходимо сразу, после приготовления. Вариантов приготовления салата «Цезарь» – очень много. И салат с добавлением семги – один из самых вкусных. Главное, правильно выбрать рыбу. Она должна свежая и в меру соленая. Тогда салата получится просто идеальным.

 

Похожие рецепты

Похожие рецепты