Салат «Цезарь» с сухариками

Салат «Цезарь» с сухарикамиСалат «Цезарь» кулинары иногда называют королем салатов, и это неспроста! За свою долгую историю он завоевал признание множества поклонников по всему миру.


Сухарики или крутоны присутствуют в самой первой, традиционной версии салата «Цезарь». Кардини (изобретатель этого салата), использовал для приготовления блюда чеснок, салатные листья, яйца, сыр, лимон, приправы и, конечно же, сухарики. Кроме этих ингредиентов салат «Цезарь» не содержал больше ничего!

Прошли времена и салата «Цезарь» несколько «модернизировался», однако добавление в него крутонов осталось неизменным.

Для того чтобы, приготовить 2 порции салата «Цезарь» с сухариками, калорийность каждой из которых равняется, примерно, 400 калориям,  понадобится:

  • 1 большая куриная грудка, или 2 маленьких куриных грудки без кости;
  • сухарики (о приготовлении которых подробнее будет рассказано ниже);
  • листья салата;
  • помидоры черри;
  • чеснок.

Для заправки: горчица, уксус, вареный желток, лимон, соль, перец, чеснок, сыр «Пармезан», оливковое масло.

Свежие листики салата рвем на части, добавляем обжаренные на оливковом масле кусочки куриного филе я разрезанные помидоры черри.

Готовим крутоны или сухарики. Для этого режем багет на кусочки и выкладываем их на противень. Выдавливаем сверху на них зубчик чеснока и сушим в духовке. Сухарики обязательно должны быть хрустящие!

Есть еще один вариант приготовления сухариков. Нарезанный багет поджариваем на оливковом масле с чесноком и солью. Обжаривать его нужно, в среднем, минут 10.

Для приготовления соуса смешиваем все указанные ингредиенты в однородную массу. Поливаем салат соусом. Готово!

Добавление чеснока в этот салат не обязательно, те, кто его не любит, может получить желаемую остроту, используя черный молотый перец.

При  приготовлении сухариков для салата «Цезарь» допускается использование любых приправ по вкусу. Они не испортят вкус блюда!

Похожие рецепты

Похожие рецепты