Салат «Цезарь» с яйцом

Цезарь с яйцом

Все, кто однажды попробовал салат “Цезарь” в ресторане, скорее всего, были просто поражены его нежным, и в то же время пикантным вкусом. Похожего сочетания продуктов не включает в себя ни одно блюдо!

Салат «Цезарь» с яйцом – это не классический вариант салата, а, скорее, его усовершенствованная версия. Однако, такой салат ничем не хуже традиционного, а, может, даже вкуснее.

«Цезарь» с яйцом представляет собой рецепт, который включает в свой состав листья салата, бекон или ветчины, яйцо, сухарики, помидоры и особой соус. Такой салат еще часто называют «Цезарь с беконом и яйцом».

Порция такого салата (100 граммов) включает в себя около 400 калорий. На приготовление салата понадобится 25-30 минут.

Итак, на 3 порции салата  «Цезарь» с яйцом и беконом понадобится: 3 яйца,300 граммов бекона, листья салата,200 граммов твердого сыра, помидоры черри, большой зубчик чеснока, хлеб.

Хлеб необходимо «превратить» в сухарики. Для этого режем его на кусочки и обжариваем на оливковом масле с чесноком.

Бекон необходимо нарезать тонкими полосками.

Яйца варим и режем на кубики. Салат необходимо промыть, высушить и порвать на кусочки. Помидоры режем.

Смешиваем все описанные ингредиенты в салатнице.

Далее занимаемся приготовлением соуса. Для этого необходимо взбить майонез, влить в него столовую ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу. Также в соус допускается добавить чеснок.

Этот салат состоит из достаточно небольшого количества ингредиентов, однако, это никак не влияет на его прекрасные вкусовые качества. Салат  Цезарь» с яйцом и беконом – это очень сытное блюдо, которое можно употреблять в качестве самостоятельного приема пищи. Таким салатом можно порадовать домочадцев и удивить гостей. Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Похожие рецепты