Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Родоначальником популярного салата «Цезарь» был Цезарь Кардини, американец, но итальянец по своему происхождению. Именно благодаря этому кулинарному изобретателю мы сегодня можем побаловать себя этим удивительным и вкуснейшим блюдом – салатом «Цезарь».

Соус для салата «Цезарь» (или заправка) – необходимый элемент салата. Именно соус придает салату такой пикантный вкус. В отличие от большинства салатов, «Цезарь» не стоит заправлять обычным майонезом. Тогда блюдо потеряет свою особенность и уникальность.

Есть несколько версий приготовления соуса для Цезаря. Традиционным является следующий рецепт: заранее сваренное яйцо очищаем и извлекаем из него желток. Именно он и будет основой для заправки. Желток необходимо размельчить вилкой. Добавляем в него горчицу, уксус, лимонный сок, выдавливаем зубчик чеснока, соль, перец, немного сахара. Полученную смесь можно самостоятельно смешать в однородную массу или же использовать для этого погружной блендер.

Это самый просто вариант заправки.

Однако, есть более сложные но и более вкусные рецепты приготовления соуса для салата «Цезарь». Например, классический вариант соуса обязательно включает в себя анчоусы.

Еще один вариант соуса – соус на основе йогурта. Для этого нам необходим йогурт без добавок,  и сметана. Смешиваем йогурт и сметану в равных  частях, добавляем в полученную смесь чеснок, лимонный сок и перец, подсаливаем по вкусу. Вкуснейший соус готов!

В соус для салата «Цезарь» допускается добавление зелени, приправ по вкусу. Вместо обычной горчицы можно добавить сухую.

Не стоит экономить время и использовать для салата «Цезарь» готовые покупные соусы или майонез. Лучше выделить пару минут и самостоятельно приготовить вкуснейший соус в домашних условиях. Это займет не так много времени, но придаст блюду особый шарм!

Похожие рецепты

Похожие рецепты