Салат «Цезарь» с рыбой
Салат “Цезарь” очень популярен во всем мире. Его происхождением мы обязаны Цезарю Кардини, одному креативному американцу, владельцу ресторана в США. Еще в 1924 году Кардини впервые приготовил этот салат, чем неслыханно удивил всех, присутствующих в тот момент в ресторане. С тех пор этот салат стал «Блюдом шеф-повара» в его заведении.
В салат «Цезарь» можно добавит куриное филе, а можно и рыбу.
Итак, для салата «Цезарь» с рыбой можно использовать следующую рыбу:
- семгу
- форель
- лосось
Рыбу для салата можно использовать как слабосоленую, так и свежую. Слабосоленую рыбу необходимо просто порезать и добавить к остальным ингредиентам. Свежую рыбу разрезаем на небольшие кусочки. Лучше всего, конечно же, использовать рыбное филе.
В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки рыбы с двух сторон. Полученные обжаренные куски рыбы добавляем в салат.
Что же необходимо для приготовления салата «Цезарь» с рыбой?
- Рыба
- Листья салата
- Сыр
- Помидоры (желательно черри)
- Белых хлеб или багет
Для приготовления заправки (соуса) к «Цезарю» с рыбой понадобиться:
- Желток вареный
- Уксус
- Горчица
- Сок лимона
- Соль и перец.
Также нам понадобиться чеснок и оливковое масло.
Кусочки рыбы (обжаренные или слабосоленые) выкладываем в миску. Туда же рвем листья салата, заранее помытые и высушенные. Обжариваем сухарики на оливковом масле с добавлением чеснока. Трем сыр на крупной терке. Режем помидоры. Смешиваем все ингредиенты и переходим к приготовлению заправки.
Для это растертый желток, горчицу, уксус, соль лимона смешиваем в массу. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Полученным соусом заправляем салат с рыбой.
«Цезарь» с рыбой – очень легкий и вкусный салат. Если вы решили приготовить его с добавлением обжаренной рыбы, то подавать его лучше, пока она не остыла.