Салат «Цезарь» с семгой
Салат «Цезарь» с добавлением слабосоленой семги – это уникальное блюдо с удивительными вкусовыми сочетаниями.
Калорийность такого блюда составляет 300 калорий на одну порцию (100 граммов).
Для приготовления 4 порций салата «Цезарь» с семгой нам понадобиться пол часа свободного времени и следующие ингредиенты:
- Пол-булки белого хлеба;
- 300 граммов слабосоленой семги (можно использовать не только семгу, но и лосося и даже форель);
- 200-300 граммов помидоров «Черри»;
- Зубчик чеснока;
- Листья салата «Романно»;
- 2 крупных желтка от куриных яиц;
- Горчица (обычная или сухая);
- Лимонный сок;
- Оливковое масло;
- Соль и перец.
Промываем листья салата и высушиваем их на бумажном полотенце. Пока они сохнут, делаем сухарики, т.е. обжариваем хлеб или высушиваем в духовке с добавлением чеснока. Режем филе семги на ломтики и режем пополам (или на 4 части) помидоры черри.
Делаем заправку: измельчаем желтки, добавляем лимонный сок (можно добавить уксус), оливковое масло, чеснок, соль, перец и горчицу. Взбиваем блендером в однородную массу. Можно смешать ингредиенты и без помощи блендера.
Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленным соусом.
Есть еще один вариант использования семги в салате «Цезарь». Для этого понадобится не слабосоленая, а свежая семга. Филе свежей семги разрезаем на небольшие кусочки. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем их с двух сторон. Полученные обжаренные куски рыбы добавляем в салат.
Подавать этот салат необходимо сразу, после приготовления. Вариантов приготовления салата «Цезарь» — очень много. И салат с добавлением семги – один из самых вкусных. Главное, правильно выбрать рыбу. Она должна свежая и в меру соленая. Тогда салата получится просто идеальным.