Салат «Цезарь» с ветчиной
Приготовление салата «Цезарь» с ветчиной является интересным кулинарным решением. Такая вариация этого салата наверняка понравится всем любителям салата «Цезарь»»
Для 4 порций салата «Цезарь» с ветчиной нам понадобится:
- Кусок ветчины весом, примерно,300 граммов
- Масло оливковое (2 столовых ложки)
- Белый хлеб, багет – 1 штука
- 2 кочана салата ромен (или, приблизительно, 200-300 граммов)
- Твердый сыр Пармезан
- Китайская капуста (Пекинская)
- Майонез
- Горчица
- Соль и перец черный молотый
- Лимон
- Чеснок
Для приготовления салата «Цезарь» с ветчиной необходимо нарезать ветчину тонкими полосками. После этого высушить в духовке сухари (10 минут при температуре 18- градусов). Добавить в готовые сухари зубчик чеснока, мелко нарубленный. Порвать листья салата и тонко нарезать пекинскую капусту. Сыр необходимо натереть на терке.
После того, как все ингредиенты салата будут нарезаны, переходим к приготовлению заправки для салата «Цезарь» с ветчиной. Для этого в основу, т.е. в майонез, добавляем оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Должна получится однородная масса, которая и послужит соусом для салата.
Далее – раскладываем салат по порциям и поливаем каждую заправкой.
Салат «Цезарь» с ветчиной можно интересно украсить перед подачей. Например, тонкими ломтиками нарезать ветчину и скрутить ее в форме розочек. Такими съедобными цветами можно украсить каждую из порций салата. Также, сыр можно не сразу добавлять салат, а посыпать натертым на крупной терке сыром каждую порцию, после того, как польем ее соусом. Из всех вариантов салата «Цезарь», этот – один из самых праздничных. Он отлично подходит и для ежедневного меню, и для праздничного стола.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром — это блюдо Итальянской кухни, готовится за 8 шагов на протяжении 30 минут, рассчитано на 8 порций. Салат подойдет как на обед и на ужин так и на праздничный стол.