Соус для салата «Цезарь»
Родоначальником популярного салата «Цезарь» был Цезарь Кардини, американец, но итальянец по своему происхождению. Именно благодаря этому кулинарному изобретателю мы сегодня можем побаловать себя этим удивительным и вкуснейшим блюдом – салатом «Цезарь».
Соус для салата «Цезарь» (или заправка) – необходимый элемент салата. Именно соус придает салату такой пикантный вкус. В отличие от большинства салатов, «Цезарь» не стоит заправлять обычным майонезом. Тогда блюдо потеряет свою особенность и уникальность.
Есть несколько версий приготовления соуса для Цезаря. Традиционным является следующий рецепт: заранее сваренное яйцо очищаем и извлекаем из него желток. Именно он и будет основой для заправки. Желток необходимо размельчить вилкой. Добавляем в него горчицу, уксус, лимонный сок, выдавливаем зубчик чеснока, соль, перец, немного сахара. Полученную смесь можно самостоятельно смешать в однородную массу или же использовать для этого погружной блендер.
Это самый просто вариант заправки.
Однако, есть более сложные но и более вкусные рецепты приготовления соуса для салата «Цезарь». Например, классический вариант соуса обязательно включает в себя анчоусы.
Еще один вариант соуса – соус на основе йогурта. Для этого нам необходим йогурт без добавок, и сметана. Смешиваем йогурт и сметану в равных частях, добавляем в полученную смесь чеснок, лимонный сок и перец, подсаливаем по вкусу. Вкуснейший соус готов!
В соус для салата «Цезарь» допускается добавление зелени, приправ по вкусу. Вместо обычной горчицы можно добавить сухую.
Не стоит экономить время и использовать для салата «Цезарь» готовые покупные соусы или майонез. Лучше выделить пару минут и самостоятельно приготовить вкуснейший соус в домашних условиях. Это займет не так много времени, но придаст блюду особый шарм!